亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-15749 信息分类:    综合亚洲城 / 区政府常务会议 / 公告
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-02-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区委常委会召开会议
文  号:     关 键 词:    会议;政法工作会议;督查情况;全省信访;信访局长;重大风险;政治;山国家森林公园;习近平总书记;城市知名度
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区委常委会召开会议

传达《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》精神,传达习近平总书记关于信访工作的重要批示和全国信访局长会议、全省信访工作会议、全市政法工作会议精神,听取区委各常委对挂钩镇街重大风险排查化解工作督查情况汇报,听取第十一届中国·高淳国际慢城金花旅游节活动准备情况汇报,部署当前重点工作。


2月24日,区委常委会召开会议,传达中央、省、市有关文件、会议精神,部署当前重点工作。区委书记吴勇强主持会议。
  会议传达了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》精神、《中国共产党党内关怀帮扶办法》。会议强调,全区各级党组织和党员干部要认真学习贯彻,严格落实加强党的政治建设各项部署要求,切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉,推进全面从严治党向纵深发展;要切实承担好管党治党政治责任,进一步净化政治生态,严明党的政治纪律和政治规矩;要增强关怀帮扶成效,设身处地为困难党员解决实际困难,使党内激励、关怀、帮扶工作做到关键处、做到党员心坎上。
  会议传达了习近平总书记关于信访工作的重要批示和全国信访局长会议、全省信访工作会议、全市政法工作会议精神,听取了区委各常委对挂钩镇街重大风险排查化解工作督查情况汇报。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以及关于新时代政法工作的重要指示精神,注重源头治理,积极化解矛盾,确保社会大局和谐稳定。各级各部门要深入排查,对存在的问题明确责任,明确时间节点,一级抓一级、层层抓落实,做到排查化解管控到位、责任落实到位、依法处置到位。
  会议听取了我区信访维稳工作汇报,要求提高思想认识,做到守土有责,守土尽责;讲求方式方法,严守政策底线,抓好稳控处置工作;强化联动处置,发挥信访联席会议牵头协调作用、基层网格员的基础排查作用,针对苗头性信访问题,加强预警排查,抓好联动化解。
  会议听取了第十一届中国·高淳国际慢城金花旅游节活动准备情况汇报。会议强调,各级各相关部门要增强角色意识,高标准严要求做好各项筹备工作,努力把活动办出水平、创出特色。要精心组织筹备,认真做好人员组织、活动招商、环境整治、交通疏导等各项基础工作。要放大节庆效应,进一步细化宣传策划方案,打造一流的线路安排,营造一流的宣传氛围,提高活动影响力和城市知名度。要做优各项服务,强化与游子山国家森林公园、固城湖水慢城、高淳老街等区域的联动策划,做好后勤保障,以精细化个性化服务让来淳游客满意,把国际慢城金花节这一品牌擦得更亮。




亚洲城