亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-17699 信息分类:    综合亚洲城 / 区政府常务会议 / 公告
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-03-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区委常委会召开会议
文  号:     关 键 词:    会议;三大攻坚战; 1号文件;工作会议;法治;全市农村;乡村;中国特色社会主义;高素质干部队伍;党政领导干部
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区委常委会召开会议

传达学习中共中央政治局会议精神、习近平在中共中央政治局第十三次集体学习时讲话精神,传达全省扶贫开发工作会议精神、全市农村工作会议精神,传达学习中央全面依法治国委员会第二次会议精神,传达学习全国、全省、全市组织部长会议精神,听取全区打好“三大攻坚战”工作情况汇报,部署当前重点工作。
  3月2日,区委常委会召开会议,传达中央、省、市有关文件、会议精神,部署当前重点工作。区委书记吴勇强主持会议。
  会议传达学习了中共中央政治局会议精神、习近平在中共中央政治局第十三次集体学习时讲话精神,传达了全省扶贫开发工作会议精神、全市农村工作会议精神,传达学习了中央全面依法治国委员会第二次会议精神,传达学习了全国、全省、全市组织部长会议精神。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实抓好巡视反馈意见整改和区级巡察工作;要认真贯彻《党政领导干部考核工作条例》,加快建设一支信念坚定、为民服务、勤亚洲城实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍。要坚决落实党中央关于防范金融风险的各项决策部署,强化融资监管,严控政府债务,加强创新探索,不断提高金融服务实体经济、服务人民生活的能力。要学习领会今年中央“1号文件”精神,深入实施乡村振兴战略,大力发展乡村产业,提升乡村发展质效,坚决打赢脱贫攻坚战。要牢固树立法治思维,强化法治人才队伍建设,增强运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要按照中央和省市委部署,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强基层组织建设,创新干部选拔任用机制,把各领域优秀人才集聚到高淳,为推动高质量发展筑牢保障。
  会议听取了全区打好“三大攻坚战”工作情况汇报。会议要求,要切实扛起政治责任,突出问题导向,找准症结所在,紧扣节点抓好责任落实和工作推进。要聚集重点问题加大攻坚力度,压紧压实区领导牵头责任和部门属地责任,凝聚形成工作合力。要把“三大攻坚战”推进情况纳入高质量发展考核体系,实行按季调度、按月调研,确保高质量完成年度目标任务。
  会议还听取和研究了其他事项。


亚洲城