亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-17700 信息分类:    综合亚洲城 / 区政府常务会议 / 公告
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-03-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区政府党组(扩大)会议暨区政府常务会议召开
文  号:     关 键 词:    会议;政治;党员;政法工作会议;党组书记;服务群众;工作责任;领导干部;全省信访;人民立场
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区政府党组(扩大)会议暨区政府常务会议召开

  3月1日,2019年第7次区政府党组(扩大)会议暨第33次区政府常务会议召开。区政府党组书记、区长刘伟主持会议。
  会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》精神以及《中国共产党党内关怀帮扶办法》精神。会议指出,要切实承担好管党治党的政治责任,认真领会并准确把握好党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,坚持政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步净化政治生态,严明党的政治纪律和规矩,严格落实中央八项规定精神,按照相关要求,做好请示报告相关工作;要增强关怀、帮扶的成效,党员领导干部要带头深入基层调研,了解广大党员所需所盼所求,掌握广大党员的难处忧处,设身处地为党员解决实际困难。
  会议传达学习了习近平总书记关于信访工作的重要批示和全国信访局长会议、全省信访工作会议、全市政法工作会议精神。会议要求,深入学习贯彻总书记关于加强信访工作的重要思想,以及关于新时代政法工作的指示精神,坚持人民立场,做好群众工作;加大重点工作的稳控力度,落实好各项工作责任,严守政策底线,密切关注动向,同时全面加强和改进党内政法工作的领导,落实好政法工作条例,把握正确方向,深入推进扫黑除恶专项斗争,在服务群众中出实效,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议还听取研究了其他事项。



亚洲城