亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-19883 信息分类:    综合亚洲城 / 区政府常务会议 / 公告
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-03-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区委常委会召开会议
文  号:     关 键 词:    会议;空气环境质量;问题导向;中青年干部;六个年行动;防治工作会议;机关党的建设;区域环境质量;重要政治任务;培训班
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区委常委会召开会议

传达学习习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》精神,调度全区空气环境质量防治工作,调度推进全区重点工作。
  3月9日,区委常委会召开会议,传达中央、市有关文件、会议精神,部署当前重点工作。区委书记吴勇强主持会议。
  会议传达学习了习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》精神。会议强调,要始终做到对党忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,引导广大党员干部深入解放思想,不断开拓视野;要始终做到勇于担当,坚决打好“三大攻坚战”,深入实施“六个年行动”;要始终做到真抓实干,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出。要深刻认识加强和改进机关党的建设的重大意义,突出问题导向,落实主体责任,认真落实“三会一课”等有关制度,切实提高机关党组织规范化、标准化发展水平。
  会议传达了市委书记张敬华调度空气环境质量防治工作会议精神,听取了我区空气环境质量管控工作情况汇报。会议强调,要咬定目标,强化统筹,确保完成年度目标任务;要突出问题导向,狠抓污染防治,紧紧抓住PM2.5和空气质量优良以上天数等重点指标,进一步强化措施落实和制度建设;要压紧压实责任,把监管与服务、治标与治本、自律与他律结合起来,不断巩固提升区域环境质量。
  会议传达了市纪委书记刘月科在全市纪检监察系统对标找差推动高质量发展推进会上的讲话精神。会议强调,要加强党的政治建设,把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,用好“四种形态”,严格落实“八项规定”精神,为推进高质量发展提供坚实保障;要保持惩防腐败的高压态势,强化执纪问责,对破坏营商环境的行为实行“零容忍”,加快构建亲清新型政商关系。
  会议听取了全区产业规划和空间布局规划情况汇报、水环境整治提升推进情况汇报、城市国际化工作推进情况汇报、城市精细化建设管理工作推进情况汇报。会议要求,坚持问题导向、目标导向,综合施策抓统筹、抓政策、抓调度、抓督导,加大跨部门、跨层级的协调和督办力度,做到指导有效、落实有力;强化担当作为,紧扣市下达考核任务,紧密结合“六个年行动”,用好“一线工作法”,做到难题在一线突破、矛盾在一线化解、工作在一线落实;高效推进各项工作,以“干事不避事”、“担责不塞责”的精神,聚焦产业建设、创新发展、城市建设和管理等方面,精准发力,攻坚突破。
  会议还听取和研究了其他事项。


亚洲城