亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-21116 信息分类:    综合亚洲城 / 区政府常务会议 / 公告
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-03-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区政府党组(扩大)会议暨区政府常务会议召开
文  号:     关 键 词:    会议;机关党的建设;党组书记;主体责任;新时代;乡村;攻坚战;中国特色社会主义;系统性金融风险;创新工作方式
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区政府党组(扩大)会议暨区政府常务会议召开

3月13日,2019年第8次区政府党组(扩大)会议暨第34次区政府常务会议召开,传达学习有关会议、讲话精神。区政府党组书记、区长刘伟主持会议。
  会议传达学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》精神。会议指出,要深刻认识加强和改进机关党的建设的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示批示,以高度的政治自觉不断把新时代机关党的建设推向前进;要认真抓好贯彻落实,切实做到将党建工作与业务工作同部署、同安排、同推进,推动各项任务落地见效;要严格落实责任,认真履行党组主体责任和党组书记第一责任人责任,确保自身建设扎实过硬。
  会议传达学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议强调,要始终做到对党忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要始终做到勇于担当,始终保持锐意进取的精神风貌,创新工作方式方法,全力推进招商引资、项目建设等重点工作;要始终牢记为民宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,靠实招实干实绩树形象、聚民心、促发展,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议传达学习了习近平在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要紧紧围绕社会稳定总目标,加大非法集资、高息揽储等违法违规金融活动的打击力度,完善金融安全防线和风险应急处置机制;要深化金融改革开放,坚决守住不发生政府债务风险、不发生系统性金融风险的底线。会议传达学习了中共中央政治局会议精神。会议要求,在政治建设上要更加坚定清醒,进一步深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进中央和省委巡视反馈问题整改工作,深入推进“大棚房”和住宅式墓地整治工作;在推动工作上要更加精准有效,全力打好“三大攻坚战”,深入实施“六个年行动”,真抓实干扎实做好各项工作;在自身建设上要更加扎实过硬,认真履行管党治党主体责任,把政府系统全面从严治党引向深入。
  会议传达学习了中央全面依法治国委员会第二次会议精神。会议指出,要抓好学习贯彻落实,政府系统要坚持把党的领导贯彻到依法治区、依法行政全过程和各方面,切实担负起推进法治建设的责任;要坚持依法办事,领导干部要发挥“关键少数”作用,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力;要加强队伍建设,确保执法、司法工作者信念、政治、责任、能力全面过硬。
  会议传达学习了全省扶贫开发工作会议精神、全市农村工作会议精神。会议强调,要深刻把握上级要求,全面落实中央1号文件精神,深入实施我区乡村振兴“十项行动计划”,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效融合;要加快提升发展质效,稳妥落实农村土地制度、农村集体产权制度、农村承包地“三权”分置制度等改革任务,抓好农业基础设施提档和“三品一标”培育,不断增强农业综合竞争力;要加快推进美丽乡村建设,统筹开展山水林田湖草整治,让乡村生态优起来、环境美起来;要坚决打好精准脱贫攻坚战,扎实做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配和推进实施,多渠道增加农民财产性收入、经营性收入和工资性收入,确保今年全面完成精准脱贫各项任务。



亚洲城