亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-21120 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-03-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区医疗健康产业联盟成立
文  号:     关 键 词:    产业联盟;医疗;医疗健康产业联盟;理事长;健康品牌;公共服务平台;生产经营企业;质量管理协会;创意产业;发展轨道
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区医疗健康产业联盟成立

3月14日,区医疗健康产业联盟成立大会召开。市市场监管局副局长蒋永兆、区委书记吴勇强出席并为医疗健康产业联盟揭牌。市医疗器械质量管理协会会长何光明、红太阳集团总裁杨寿海,区领导张政、施冬咏、宋卫星、李晓斌等参加。
  据了解,区医疗健康产业联盟由从事医疗健康生产经营企业及相关检验检测平台、使用机构、研发机构、社会团体及为医疗健康产业提供指导服务的相关部门和单位等自愿申请加入的民间组织,旨在充分发挥医疗健康产业的企业市场开拓和经营灵活等优势,促进医疗健康企业共同发展。医疗健康产业联盟的成立,能够促进高淳医疗健康产业化转型升级、自创品牌,形成医疗健康品牌及创意产业集聚区,打造自创品牌医疗健康产业链,推进政、产、学、研、资、用深度结合,建设设计研发平台和公共服务平台,加快形成技术领先、产业配套、竞争力强的高淳医疗健康品牌产业集聚区。
  会上宣读了《关于同意成立南京市高淳区医疗健康产业联盟的批复》,审议通过了《南京市高淳区医疗健康产业联盟章程》,选举产生了南京市高淳区医疗健康产业联盟第一届理事,召开了第一届理事会第一次会议,选举产生了理事长、副理事长、秘书长和副秘书长,理事长代表联盟向名誉理事长颁发了聘书。会议指出,医疗健康产业联盟的正式成立,标志着我区医疗健康产业进入了规范化、快速化的发展轨道,希望秉持“提供行业服务、规范行业行为、反映行业诉求、服务政府决策”的原则,充分履行职能,当好政府与企业的桥梁和纽带,全面促进医疗健康产业高质量发展。


亚洲城