亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-21176 信息分类:    综合亚洲城 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-03-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区人社局研究部署近期工作
文  号:     关 键 词:    会议;机关党的建设;机构改革任务;中国留学人员;常委会会议;中青年干部;班子成员;工作目标;工作责任;共性问题
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区人社局研究部署近期工作

3月13日下午,局党委召开会议,传达上级有关会议精神,研究安排近期重点工作。

会议传达了习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,集体学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》相关内容。会议要求班子成员带头学习领会总书记讲话精神,坚决做到政治坚定、对党忠诚、执政为民、敢于负责、勇于担当。要准确把握《意见》的任务举措和具体要求,始终把党的政治建设摆在首位,深刻认识加强和改进机关党的建设的重大意义,旗帜鲜明坚持和加强党对人社工作的绝对领导,结合我局实际,加强督促检查,层层压实机关党建主体责任,全面提高机关党的建设质量。

会议传达3月9日区委常委会会议主要精神,研究我局贯彻意见。会议要求按照全区产业规划,紧密结合“六个年”行动,结合部门职能,做好重点项目引进的服务保障。加快推进城市国际化工作,按照市人社局工作部署和责任分工,做好第十二届中国留学人员南京国际交流和合作大会各项准备。

会议传达市人社局稳就业与解决企业用工问题领导小组(扩大)会议主要精神,当前各级政府高度重视稳就业工作,人社部门要围绕上级部署,综合施策、多措并举做好稳就业、保增长工作。要进一步宣传好、落实好各项就业促进政策,主动开展企业用工服务,着力做好招工、稳岗、降成本等服务,提高企业“感知度”和“获得感”。

会议研究了人社系统技能比武竞赛工作和行风建设工作,围绕“练兵比武强技能、人社服务树新风”主题,广泛开展业务技能比武活动,做好我区初选赛和代表队组建准备工作。按照人社系统行风建设“三年行动计划”要求,落实行政权力和公共服务“两个清单”,完善“综合柜员制”服务,确保年内实现“一站式办理”和“一窗能办”工作目标。

会议研究了治欠保支工作,要牢牢盯住省考发现的共性问题,深入开展排查梳理、查缺补漏工作,坚持把基层基础工作做好做实。要进一步落实工作责任,加强部门联动,强化日常巡查,为下一步国考顺利通过验收做好准备。

会议研究了机构改革人员划转工作,要加强同划入部门的沟通对接,积极配合做好工作接洽、人员转隶等工作,确保思想不散、工作不断、秩序不乱,按时有序地完成机构改革任务。

会议还听取和研究了其他事项。


亚洲城