亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-28271 信息分类:    综合亚洲城 / 区政府专题会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-04-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    经济形势分析及高质量发展考核、招商引资工作专题调度会召开
文  号:     关 键 词:    招商引资;分析指标;成功率;弱项;保姆式服务;生命线;办事效率;工作成效;工作水平;工作专题
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

经济形势分析及高质量发展考核、招商引资工作专题调度会召开

 要系统分析指标完成情况,强化精准施策、统筹调度,精准发力补齐短板弱项。
  要准确把握高质量发展考核有关情况,针对薄弱指标有的放矢,不断做强总量、扩大增量,加快争先进位。
  要始终坚持“项目就是生命线”,全方位、多渠道、多领域开展招商引资,以“保姆式服务”促进项目有序推进,不断提高招商引资工作精准度和成功率。


4月3日,经济形势分析及高质量发展考核、招商引资工作专题调度会召开,总结一季度工作,部署推进二季度工作。吴勇强、刘伟、赵火平、史剑波、黄亦武等区四套班子领导出席。
  在全面分析一季度我区经济运行和招商引资工作后,吴勇强强调,要系统分析指标完成情况,及时发现问题、总结问题,强化精准施策,抓好查缺补漏;要强化统筹调度,坚持每周、每月定期调度,精准发力补齐短板弱项;要加快项目建设进度,服务好各类市场主体,针对未开工和延迟开工项目准确了解情况、做好跟踪服务。要通过纵向比较、横向分析,准确把握高质量发展考核有关情况,加强沟通对接,加快争先进位;要针对薄弱指标有的放矢,不断做强总量、扩大增量;要精准协调抓推进,加强协调配合,形成高效亚洲城关系。要始终坚持“项目就是生命线”,加大信息捕捉力度,充分利用“百日招商竞赛”这一活动载体,全方位、多渠道、多领域开展招商引资;要加大协调力度,

以“保姆式服务”促进项目有序推进;要加大问题解决力度,提升办事效率,抓好统筹会办,确保问题及时解决;要加快项目落地速度,扎实做好前期准备、证照办理、要素保障等工作;要加强队伍建设,更加注重招商人才培养,不断提高招商引资工作精准度和成功率。
  区长刘伟强调,要进一步加大招商引资力度,切实稳步推进项目招引;要进一步提高工作组织程度,以招商成果衡量工作成效,扎实做好项目推介、力量整合、人员积极性调动等工作;要进一步提升招商质量,紧盯大项目、支撑型项目,严把项目质量门槛,不断提升招商引资工作水平;要加快项目推进速度,全面梳理项目堵点难点,有效推动项目早签约、早开工、早投产、早见效;要进一步优化营商环境,及时了解企业需求,做好为企服务,不断优化营商环境;要进一步加强经济指标监测,对重点企业要重点关注、重点跟踪,确保各项指标如期完成。


亚洲城