亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-28512 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区安全生产监督管理局 生成日期:    2019-04-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区安委办关于做好恶劣天气条件下安全生产工作的紧急通知
文  号:     关 键 词:    恶劣天气;雷电;管控;城市轨道交通;道路交通事故;报告制度;城管部门;低洼地区
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

区安委办关于做好恶劣天气条件下安全生产工作的紧急通知

各镇(街道)、开发区、国际慢城,区各有关部门和单位:

根据气象部门预报,预计未来6小时全区大部分地区将出现强雷电活动,并将伴有短时强降水、8-9级雷电大风等强对流天气,请各单位各有关部门结合自身特点,切实做好各项防范应对工作。现将做好恶劣天气条件下安全生产工作建议和有关事项通知如下:

1、气象预警方面,气象等部门要密切关注气象变化情况,根据情况变化及时发布预警信息。

2、交通运输方面,要加大对事故易发路段的巡逻管控力度和安全应急措施,尽量减少恶劣天气对道路交通和安全行车的影响,防止发生道路交通事故。

3、建筑施工方面,要加强对恶劣天气期间工地的高支模、脚手架、起重机械安全性能的监管,户外作业要采取相关防范措施,遇到大风、雷电、暴雨等恶劣天气要立即停止室外作业。

4、消防方面,要针对雷电天气可能引发的各类火灾隐患,督促相关部门加强防控,做好消防消险工作准备。

5、旅游方面,要加大对旅游景点等人流管控和检查力度,及时掌控动态信息,对因雷电等恶劣天气造成人员滞留的要采取相应救护疏导措施。

6、城市运行方面,城管部门加强对公交站台、广告牌、灯箱和楼房外墙附着物管理,严防倒塌和坠落事故,强化坠落物的快速处置。园林部门要做好绿化树木的维保和应急处置工作。水、电、气等部门要加强城市供电、供水、供气和城市轨道交通及电梯等环节的隐患排查,保障城市安全有效运行。

7、防汛防涝方面,加强对水利工程的调度管理,做好低洼地区、地下空间、排水管网、排涝泵站等设施的安全检查,严格控制河湖水位,城市排涝闸站做好应对持续强降雨、突击抢排涝水的准备。

各板块各有关部门和单位要认真做好恶劣天气期间值班值守工作,严格执行领导干部在岗带班,落实好值班制度和事故信息报告制度。


                                                                                                                                                      南京市高淳区安委办

                                                                                                                                                            201949



亚洲城