亚洲城
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-29297 信息分类:    科技、教育 / 解读材料 / 公告
发布机构:    高淳区教育局 生成日期:    2019-04-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区2019年义务教育新生入学早知道
文  号:     关 键 词:    监护人;父母;少年儿童;教育局;开发商;古柏;户籍;家庭户籍;业主子女;住房
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区2019年义务教育新生入学早知道

一、小学新生入学需年满几周岁?

小学新生入学年龄应满6周岁(201291日至2013831日期间出生),不足龄孩子无法取得学籍。适龄儿童确因身体状况等原因需要延缓入学的,其父母(或其法定监护人)应当提出申请,提供二级以上医疗机构出具的医学诊断证明,由区教育局审核批准。

二、新生什么时间报名?需要什么条件?

适龄少年儿童应在规定时间内到施教区学校报名,报名时间在《南京市高淳区2019年义务教育阶段学校入学工作实施方案》中说明。《实施方案》将于20194月份在高淳区招生考试微信公众号(gcqzsks)、高淳教育网http://www.gcjy.info)中的“招生考试”板块、今日高淳报等媒体发布。

报名条件为:适龄少年儿童应具有所在施教区户籍,原则上与父母(或其法定监护人)在同一户籍,且户籍与实际居住地、房产证(不动产权证或房屋所有权证,持有者为孩子父母或其法定监护人)一致。

特别提醒:2019年秋季新生(小学、初中)入学的适龄少年儿童及其监护人须在20181231日前取得所在施教区范围内的家庭正式常住户籍。

三、新生入学报名需要携带哪些材料?

新生入学报名时应持家庭正式常住户口簿、房产证到施教区学校报名登记,初中新生报名还须携带《小学生素质发展报告书》。

四、农村家庭在城区购买住房(已取得房产证),但家庭户籍仍在农村,其子女能在城区正常入学吗?

农村家庭已在城区购买住房(已取得房产证),但家庭户籍仍在农村,其子女不能在城区公办学校入学。可在家庭户籍所在施教区学校入学,或者参加政策允许的公办学校空余学额电脑派位,也可以选择民办学校入学。

五、家长有两套以上住房(有房产证),怎样确定孩子在哪里报名上学?

凡有两套以上住房的,应以父母(或其法定监护人)与孩子三人户口在一起,且实际居住在有户口、有房产证(持有者为孩子父母或其法定监护人)的住房为准,凭该套住房的不动产权证及户口簿到所在施教区的学校报名。

六、持老人房产证能否报名?

持老人(指孩子的爷爷奶奶或外公外婆,下同)的房产证报名应同时具备三个条件:一是孩子的父母确实没有房产(须提供房产部门出具的无房证明);二是孩子出生后,父母与孩子的户口一直都与老人在同一户籍,且从未迁移过;三是父母、孩子与老人实际居住在一起。

如果父母有住房,即使父母与孩子户口在老人处从未迁移过,也须回到孩子父母房产证所在的施教区学校入学。

七、拆迁户家庭子女如何入学?

1.拆迁户家庭未安置到位或未重新购房的,应出具相关证明材料,在家庭户籍所在施教区学校入学;

2.拆迁户家庭已安置到位的,凭相关证明材料在安置房所属施教区学校入学。

八、残疾少年儿童如何入学?

我区的智障少年儿童可到高淳区特殊教育学校就读,视障少年儿童可到南京市盲人(低视力)学校就读,听障少年儿童可到南京市聋人学校就读。上述少年儿童经教育评估诊断、具备随班就读能力的,也可申请到施教区普通学校随班就读。

九、外来务工人员随迁子女入学如何在我区上学?

外来务工人员随迁子女,是指处于义务教育阶段、父母(或其法定监护人)在我区务工或经商、非我区户籍的适龄少年儿童。

外来务工人员随迁子女到我区公办学校就读,其父母(或其法定监护人)应在我区实际居住满一年(至当年531日止),方可向区教育局提出就学申请,同时提供以下材料原件及复印件:

1.家庭户口簿和父母(或其法定监护人)身份证;

2.由公安部门出具的父母(或其法定监护人)在我区居住满一年的暂住证或居住证;

3.监护人相对稳定工作证明(与用工单位签订的劳动合同及个人缴纳社会保险满一年凭证,或经相关部门颁发的满一年有效营业执照);

4.未接受完九年义务教育的学籍材料(小学新生无需提供)。

随迁到淳溪街道和古柏街道的,随迁子女父母(或其法定监护人)在规定的时间内,持申请材料到区教育局领取申请表并登记。具体登记时间和办理流程将于20194月底在“高淳教育网”发布,并在区教育局一楼大厅张贴。

随迁到6个镇的,随迁子女父母(或其法定监护人)持申请材料到暂住证或居住证所在镇施教区学校领取申请表并登记。

区教育局对申请材料进行审核,并根据学校分布、接收能力和施教区范围内入学人数统筹安排。不符合上述条件的随迁子女,须回户籍所在地学校报名入学。

十、淳溪、古柏街道新增住宅小区业主子女如何入学?

目前,淳溪、古柏街道义务教育阶段学校施教区,是根据学校办学规模和施教区范围内人口分布等因素进行测定划分。

为保证淳溪、古柏街道新增住宅小区入住的适龄儿童能按时入学,开发商在规划建设的同时,要向区教育局、区招考办提供小区建设详细情况(包括占地面积、建筑面积、住宅套数、交付时间等),以备提前研究、妥善协调、合理安排新增小区入住业主子女入学事宜。凡未按要求进行备案而造成业主子女不能正常入学,其责任由开发商承担。

淳溪、古柏街道新建住宅小区规划要求配建义务教育学校的,开发商要按规划要求按时按规配建到位。如因开发商不能按规划按时配建学校而造成业主子女不能正常入学,其责任由开发商承担。业主购房时要详细了解相关情况。

上述内容仅为2019年入学参考,最终以区招委会、区教育局发布的《南京市高淳区2019年义务教育阶段学校入学工作实施方案》为准。

区招考办咨询电话:57338627573386295733862557338626

 


亚洲城
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城