亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-30006 信息分类:    综合亚洲城 / 区政府常务会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-04-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区人大常委会召开主任会议
文  号:     关 键 词:    人大常委会;保障机制;学校布局;人大常委会主任;义务教育阶段;班主任队伍;办学水平;办学质量;初中学校;党组成员
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区人大常委会召开主任会议

近日,区人大常委会召开主任会议,听取和审议城乡初中教育均衡发展情况报告,实地察看了永丰中学、红太阳集团桠溪中学。区人大常委会主任赵火平,副主任王正兴、武继军、张至真出席会议,区人大常委会党组成员吕平新列席会议。
  近年来,我区通过加快学校布局建设、确保足够的学位供给,推进市“新优质初中”创建工程、全面提升办学水平,规范招生行为、科学划定学校施教区,分年级开展区际学科研修交流、推动教学资源共建共享等措施,进一步深化教育领域综合改革,加快推进义务教育从“基本均衡”向“优质均衡”发展,努力办好公平而有质量的人民满意教育,近两年中考教学质量实现了阶段性扭转。
  会议指出,义务教育阶段初中学校的发展具有承上启下作用,也是提升区域整体办学质量的关键所在。全区上下要始终坚持质量立教、质量兴教的工作理念,进一步优化举措、对症施策,全面推进教育工作高质量发展。更加突出教育战略地位,坚持区委政府主导,形成部门工作合力,营造尊师重教氛围;更加提升初中教学实效,着力强化教育科研,不断深化教学改革,补齐农村教育短板;更加重视优化学校布局,优化义务教育规划,调整城乡初中布局,引进社会资本办学;更加致力强化师资建设,打造一支理念先进、管理有方的校长队伍,打造一支善于沟通、爱岗敬业的班主任队伍,打造一支业务出色、素质过硬的名师队伍;更加完善教育工作机制,完善投入保障机制、政策保障机制、奖励约束机制,力促全区初中教育优质均衡发展。

亚洲城