亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-43935 信息分类:    综合亚洲城 / 区政府常务会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-05-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区委常委会召开会议
文  号:     关 键 词:    会议;退役军人;部署会议;领导小组;领导小组会议;农村人居环境;国际化;城市影响力;创新政策;关键领域
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区委常委会召开会议

传达学习贯彻市长蓝绍敏在市重点支持高淳高质量发展工作会议上的讲话精神、全市消防安全检查部署会议精神,调度全区有关重点工作推进情况,同时召开区委退役军人领导小组第一次会议,部署当前重点工作。  

5月26日,区委常委会召开会议,传达有关会议、讲话精神,部署当前重点工作。区委书记吴勇强主持会议。  

会议传达学习贯彻了市长蓝绍敏在市重点支持高淳高质量发展工作会议上的讲话精神。会议强调,要积极抢抓机遇,激发内生动力,坚持主动作为,扛起主体责任,强化节点倒逼、责任倒逼,切实抓好招商引资、产业转型、项目建设、民生改善等各方面工作,确保把市委市政府部署决策落到实处。  

会议传达学习了全市消防安全检查部署会议精神。会议强调,要深刻吸取火灾事故教训,压紧压实安全防范责任,坚持最严标准,加强统筹协调,抓好隐患排查。  

会议听取了全区加强基层党建工作进展情况以及提升派驻监督全覆盖质量工作进展情况汇报。会议强调,要围绕巡视整改抓落实、抓督办,确保问题整改工作高质量完成;要突出问题导向,结合扫黑除恶专项斗争、网格化社会治理、农村人居环境治理等工作,推动基层组织建设全面进步全面过硬;要充分发挥派驻监督“探头”作用,对问题早发现、早报告、早处置,巩固提升风清气正的发展氛围;要通过巡查整改解难题、增动力、添活力,切实以发展成效检验整改成效。  

会议听取了全区“两落地、一融合”推进情况与全区城市国际化推进情况汇报。针对“两落地、一融合”推进情况,会议强调,要紧扣重点指标,强化协调调度,加强沟通对接,确保高质量实现“双过半”;要抓住政策机遇,补足短板,激发内生动力,增强造血功能,促进创新经济健康快速发展;要提升新型研发机构产出效益,对各类创新政策进行评估完善,为创新经济成长壮大提供更为优越的环境。针对全区城市国际化推进情况,会议强调,做好借台唱戏、彰显优势、产业培育、补齐短板“四篇文章”,有效整合资源,多渠道搭建平台,全面提升高淳城市影响力竞争力。  

会议听取了我区卫生城市迎复审工作情况汇报。会议强调,要抬高思想站位,强化责任担当,对照标准认真自查,抓紧补齐短板弱项,针对关键领域组织开展专项整治,推动全员参与、全民发力,确保顺利通过复审。  

区委退役军人领导小组第一次会议,传达了中央、省、市委退役军人事务工作领导小组会议精神,听取了区退役军人事务局近期工作情况汇报,听取了相关工作起草情况汇报。会议强调,要坚持讲政治、带感情、重方法,把“规定动作”做深做实,切实维护退役军人合法权益,并针对政策落实情况定期开展“回头看”,推动各级各单位各尽其职、各负其责,形成为退役军人服务的强大合力。  

会议还听取和研究了其他事项。  


亚洲城