亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-43953 信息分类:    综合亚洲城 / 区政府专题会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-05-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    村(社区)党组织书记座谈会召开
文  号:     关 键 词:    党组织书记;社区;书记;干事;农村人居环境;正确对待群众;基层干部;发展路径;发展路子;个人得失
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

村(社区)党组织书记座谈会召开

5月24日晚,村(社区)党组织书记座谈会召开。区委书记吴勇强在会上指出,实施乡村振兴战略,村(社区)党组织书记的职责最重;走什么样的发展路子,村(社区)党组织书记最有发言权;提升农村人居环境,村(社区)党组织书记的感受最直接。要结合赴浙江学习所得,牢固树立发展是第一要务、生态是第一资源、富民是第一导向的理念,结合本地实际,深挖资源禀赋,积极探索具有高淳特色的发展路径。区委副书记黄亦武参加。  

会上,村(社区)党组织书记代表结合自身工作实际,围绕“学到了什么、悟到了什么、今后怎么干”交流学习心得体会。  

吴勇强要求村(社区)党组织书记紧紧围绕实施乡村振兴战略,当好“六个书记”。当好“致富书记”,理清思路,做好规划,学会借力,育好产业,开辟一条致富路;当好“贴心书记”正确对待群众、尊重群众,真心为老百姓排忧解难;当好“实干书记”,扎实抓好垃圾分类、污水处理等工作,真正把工作做到群众的心坎上;当好“平安书记”,做好矛盾纠纷调处、“三务”公开、精神文明建设三个方面工作,维护农村基层安全稳定;当好“廉洁书记”,对待群众一视同仁,不以权谋私,不优亲厚友,不计个人得失;当好“表率书记”,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,建设一个好班子,带出一支好队伍,营造凝心聚力谋发展、全心全意抓服务的良好局面。  

吴勇强强调,现在有的基层干部奉行“不做不错、多做多错”“不求有功,但求无过”的思想,严重损害了基层干部在人民群众心目中的形象。我们要让夸夸其谈、只说不干的干部受到责罚,让不作为、慢作为、乱作为的干部失去市场,让想干事、能干事、干成事的干部赢得机会,在全区形成干事创业的浓厚氛围。村(社区)党组织书记要始终保持“跟我上”的豪气、不服输的锐气、不松口的底气,不摆花架子、不搞形式主义,以钉钉子的精神抓落实促发展,不断开创奋发有为的工作新局面。  

亚洲城