亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-46408 信息分类:    综合亚洲城 / 区政府常务会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-06-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区委常委会召开会议
文  号:     关 键 词:    会议;外事;外事工作委员会;第八次会议;工作座谈会;先进事迹;中心组;总书记;初心;防旱
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,传达学习贯彻习近平视察江西重要讲话精神、在推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话精神,传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第八次会议精神,传达学习全市防汛防旱工作会议精神,同时召开中心组学习交流会、区委外事工作委员会第一次会议,部署当前重点工作。

6月1日上午,区委常委会召开会议,传达有关会议、讲话精神,部署当前重点工作。区委书记吴勇强主持会议。  

会议传达学习贯彻了习近平对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神。会议要求,全区各级要深入学习贯彻习总书记重要指示精神,迅速组织开展向张富清同志学习活动,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与弘扬社会主义核心价值观结合起来,与创新实干对标找差推动高质量发展结合起来,激励广大退役军人不忘初心、永葆本色,在全社会营造敬业奉献的浓厚氛围。  

会议传达学习贯彻了习近平视察江西重要讲话精神、在推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话精神。会议强调,要认真学习总书记的讲话精神,与学习新思想和党的十九大精神结合起来,做到整体把握、融会贯通;要坚持学用结合,深刻领会总书记关于推进经济高质量发展、推进改革走深走实、推进农业农村现代化、推进民生工作和社会治理以及推进红色记忆传承等方面相关要求,结合实际,创造性地抓好贯彻落实。  

会议传达学习贯彻了中央全面深化改革委员会第八次会议精神。会议强调,要进一步凝聚共识,深化改革,压实责任,加强调度,推动改革任务落地生根,并结合区域实际,努力打造富有高淳特色的改革亮点。  

会议传达学习了全市防汛防旱工作会议精神。会议强调,要高度重视、严阵以待,全面落实中央和省、市防汛防旱工作部署,把各项工作准备做细做实;要突出问题导向,强化底线思维,聚焦水阳江、固城湖、石臼湖、桠溪河等重点水体,紧盯薄弱环节,落实消险措施,夯实工作基础;要强化组织领导,压实责任,强化统筹,严肃纪律,确保各项措施落实到位;要加大对接力度,争取上级支持,全面提升防汛防旱应急处置能力,为安全度汛提供有力保障。  

会上还进行了中心组学习交流,传达学习贯彻了中央扫黑除恶督导组督导亚洲城工作动员会上的讲话精神,听取了全区扫黑除恶专项斗争推进情况汇报,并围绕中央扫黑除恶督导组督导亚洲城工作动员会上的讲话精神交流体会。会议强调,要认清重要意义,凝聚全员共识,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,深刻认识开展专项斗争的重大现实意义和深远战略意义;要聚焦重点领域,加大打击力度,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理有效结合起来;要健全长效机制,确保长治久安,切实强化重点行业、重点领域监管,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;要主动配合督导,做好迎查准备,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面督导重点,开展自查自纠,进一步加大宣传力度、浓厚社会氛围,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。  

区委外事工作委员会第一次会议,传达学习了省委外事工作委员会、市委外事工作委员会第一次会议精神,听取了区委外事工作委员会近期工作情况及2019年工作安排汇报,审议了有关工作规则、细则。会议强调,要深入学习贯彻习近平外交思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要不断提高对外开放水平,加快构建法治化国际化的营商环境,吸引更多优质资源落户高淳;要充分利用独特的资源禀赋,多渠道开展对外交流,扩大高淳影响力和知名度;要严守各项外事纪律,始终牢记外事无小事,坚决把中央和省市、区委各项制度要求落到实处。  

会议还听取和研究了其他事项。



亚洲城