亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-47250 信息分类:    综合亚洲城 / 部门文件 / 其他
发布机构:    高淳区阳江镇人民政府 生成日期:    2019-05-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    阳江镇2019年度无偿献血工作实施方案
文  号:    高阳政发(2019)号 关 键 词:    无偿献血
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

阳江镇2019年度无偿献血工作实施方案

 

各村(社区)、各科室、企事业单位:

为切实做好2019年我镇无偿献血工作,全面完成区政府下达的今年无偿献血工作的目标任务。根据高政血办[2019]1号文件关于《高淳区2019年度无偿献血工作实施方案》精神,特制订本实施方案。

一、目标任务

1、献血量77600毫升。

2、参加对象:镇干部、各科室人员、各村(社区)干部、志愿者、企事业单位(含双管单位)干部职工。

3、献血时间地点:另行通知

二、组织领导

无偿献血是一项长期实行的利国利民的系统工作,区政府文件明确要求,无偿献血工作区将纳入各镇千分考核的内容,镇也将无偿献血列入各村、单位年度考核内容。为确保我镇无偿献血工作顺利开展以及目标任务的完成,镇成立了无偿献血工作领导小组,由镇长任组长,分管领导任副组长。成员由卫计科、财政所、党政办、妇联、团委、宣传等部门负责人及各村、单位负责人组成,下设办公室、设在镇卫计科,具体负责全镇无偿献血工作的组织、宣传、协调工作。各村、各单位要明确主要负责人为第一责任人、精心组织,认真落实,确保完成本村、单位实际献血人员数量。

三、工作要求

1、各村(社区)各科室、各单位要高度重视无偿献血工作的重要性及意义,对照各单位计划任务,充分发动,组织人员参加献血,确保如期足额完成无偿献血任务,镇将对组织不力、完不成任务的单位和村进行通报,并按要求纳入年度考核。

2、宣传、卫计科、镇团委等部门要采取多种形式,广泛宣传无偿献血的意义,并对无偿献血活动中的典型事迹,进行宣传。

3、广大党员、团员要发挥先锋模范作用,积极踊跃参加,奉献爱心。

4、献血年龄:18周岁至55周岁,55周岁至60周岁近年来有过2次以上献血史可以再次献血。

四、落实献血受益政策

1、实际献血人员、将获得南京市献血办公室颁发的《无偿献血证》,根据《亚洲城省献血条例》规定,无偿献血者累计献血达800毫升以上(含800毫升),本人终生享受免费用血,无偿献血量未达到800毫升,按本人献血量的3倍享受免费用血。无偿献血者的直系亲属需要用血,按所献血量多少等量报销。

2、实行献血送保险。南京红十字血液中心与中国太平洋保险合作,为每位无偿献血满200毫升以上献血者购买了保险。                                                                           



                                                                                              阳江镇人民政府

                                                                                          2019年5月28日

亚洲城