亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-49125 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 文化活动 / 其他
发布机构:    高淳区文化广电局 生成日期:    2019-06-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    “动巧手,知传统”高淳区图书馆开展“端午香囊”少儿活动
文  号:     关 键 词:    习俗;少儿;传统文化节日;寓教于乐
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

“动巧手,知传统”高淳区图书馆开展“端午香囊”少儿活动



6月7日下午,30余位小朋友在家长的陪同下来到高淳区图书馆四楼活动室参加“动巧手,知传统”系列主题少儿活动。端午节是中国的传统文化节日,为每年农历五月初五。五月是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为“端阳节”,还称“午日节、五月节、龙舟节、浴兰节”等。本次活动以“端午节”为主题,带领孩子们一起感受传统节日习俗的魅力。

活动开始后,由老师通过观看动画视频、图片和亚洲城问答的形式,向小朋友们讲解端午节的来由、习俗。在亚洲城问答环节,孩子们积极发言回答问题,赢得了小礼品。接下来最受欢迎的动手制作环节,是亲手制作艾草香囊。小朋友们与家长一起,在老师的指导下穿针引线、动手动脑,既享受创造的过程又加强了亲子间的亚洲城。

本次活动是今年高淳区图书馆“淳享悦读·与你童行”系列少儿活动的第六场。“动巧手,知传统”,本年度高淳区图书馆将在多个传统节日举办系列寓教于乐、动手动脑的活动,与广大读者进行亚洲城,深化传统节日的认知认同感,弘扬中华优秀传统文化。


亚洲城