亚洲城
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-53430 信息分类:    综合亚洲城 / 区政府常务会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-06-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区委常委会召开会议
文  号:     关 键 词:    会议;形式主义;电视电话会议;工作视频会议;措施会议;工作方案;具体措施;领导干部;目标任务;违建别墅问题清查
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平出席亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会上的重要讲话精神,传达全省解决形式主义突出问题为基层减负工作视频会议精神,传达全省违建别墅问题清查整治专项行动电视电话会议暨南京市违建别墅问题清查整治专项行动会议精神,同时召开区委全面深化改革委员会第二次会议,部署当前重点工作。


6月22日,区委常委会召开会议,传达有关文件、会议精神,部署当前重点工作。区委书记吴勇强主持会议。

会议传达学习贯彻了习近平出席亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习领会习总书记讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,更大力度“走出去”、“请进来”,推动互信合作,加强沟通交流,凝聚推进高质量发展的强大合力。

会议传达了全省解决形式主义突出问题为基层减负工作视频会议精神。会议强调,要抬高政治站位,充分认识到形式主义既是作风问题、也是政治问题,区委常委会和领导干部要率先垂范,进一步压缩文件和会议数量,大力精简文件简报,真正把会议开出实实在在的效果,把各类政策文件真正落地落实。

会议传达了全省违建别墅问题清查整治专项行动电视电话会议暨南京市违建别墅问题清查整治专项行动会议精神。会议强调,要把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,坚持问题导向,全面开展专项整治,把任务、责任、标准、节点一一落实,强化统筹推进,把握工作节奏,确保把上级部署要求落到实处。

会议听取了各区领导巡视整改牵头事项整改落实情况汇报。会议强调,要进一步深化整改工作,把巡视整改与学习贯彻新理念新思想新战略、与推进高质量发展等工作结合起来,做到实处、做深做细;要进一步强化责任,对照任务菜单、问题菜单和责任菜单,聚焦重点事项狠抓落实;要进一步固化成果,坚持长期整改,定期组织“回头看”,保障巡视整改高质高效推进。

区委全面深化改革委员会第二次会议传达了省委深改委第六次、第七次会议精神,原则同意《高淳区村(社区)财务会计核算改革工作方案》和《南京市高淳区足球改革发展总体方案》。会议强调,要狠抓改革推进,聚焦农业农村改革、综合行政执法、构建投资促进工作机制等重点改革任务,抓紧时间、倒排工期、逐项落实;要围绕农村(社区)集体“三资”管理、足球改革等工作,加大协调力度,做实“规定动作”,推动改革任务落地生根。

会议听取了高淳区关于解决形式主义突出问题落实“基层减负年”具体措施情况汇报。会议强调,要咬定目标任务,落实工作责任,强化监督考核,严格落实精简文件、改进会风等具体措施,发挥领导干部带头作用,确保目标任务分解到位、落实到位。

会议还研究通过了《2019年度区领导和区机关部门挂钩镇街提升农村人居环境“统一行动日”工作方案》。

会议还听取和研究了其他事项。 

(梅琼)


亚洲城