亚洲城
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城
当前位置:首页 > 亚洲城交流 > 新闻发布会
第十一届中国高淳国际慢城金花旅游节新闻发布会
来源: 高淳区政府 发布日期: 2019-03-22 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

主题:第十一届中国高淳国际慢城金花旅游节新闻发布会

时间:2019年3月14日(星期四) 14:30—16:00

地点:南京创意设计中心(秦淮区菱角市66号)

嘉宾:

市委宣传部副部长、市委网信办主任 王德生

高淳区区长 刘伟

高淳国际慢城旅游度假区管委会主任 黄香梅

简介:发布会主要内容包括介绍2019年第十一届中国高淳国际慢城金花旅游节活动亮点、高淳发展大会有关信息发布、推介春季旅游产品线路、十大旅行商签约仪式。

过程:

主持人:尊敬的各位领导,各位来宾,女士们,先生们:

大家下午好!

我是主持人王丽。沃田桑景晚,平野菜花春。今天,我们相聚在此,举办第十一届中国高淳国际慢城金花旅游节新闻发布会。首先,请允许我介绍一下出席今天新闻发布会的各位领导和嘉宾,他们是:

市委宣传部副部长、市委网信办主任 王德生

高淳区区长 刘伟

高淳国际慢城旅游度假区管委会主任 黄香梅

出席今天发布会的还有高淳区政府办、慢管会、农业农村局、商务局、交通运输局、文化和旅游局、团区委、文联、桠溪街道、慢城集团等单位主要负责人,以及中央、省、市驻宁新闻媒体代表,各大网站、媒体联盟、自媒体代表。

让我们以热烈的掌声对各位领导和嘉宾朋友们的光临表示最诚挚的欢迎和最衷心的感谢!

南京高淳,自古就有“江南圣地、鱼米之乡”的美誉。春天的高淳风景秀丽,美不胜收,高淳金花旅游节也是在这样的环境下成功举办了10届,今年第十一届中国高淳国际慢城金花旅游节又会给我们带来哪些精彩的环节呢?

有请高淳区区长刘伟致辞。

刘伟:各位来宾,新闻界的朋友们:

大家下午好!

多彩慢城清香流长,相约高淳情深意长。在这金花灿烂、春意融融的美好时节,第十一届中国高淳国际慢城金花旅游节将如期与您相约。首先,我谨代表高淳区委区政府,对参加本次新闻发布会的各位来宾和记者朋友们表示热烈的欢迎,对各界人士长期以来对高淳发展的关心、支持表示衷心的感谢!

高淳位于南京最南端,总面积790.23平方公里、总人口50余万。作为南京现代活力新副城,高淳“三山两水五分田”的独特地貌孕育出“日出斗金、日落斗银”的鱼米之乡,丰富的自然资源和优美的人居环境印证着“江南圣地、生态慢城”的美誉,是中国首个“国际慢城”和国际慢城联盟中国总部所在地,拥有国家园林城市、国家卫生城市、国家生态文明建设示范区、中国特色农产品优势区等“金名片”。

近年来,我们依托国际慢城,以美丽金花为媒,传播慢城文化、倡导慢城理念,连续举办了十届“国际慢城金花旅游节”,国内外宾朋纷至沓来,领略高淳慢城之美。本届金花旅游节是一场集旅游、文化、运动、美食于一体的盛大节会,第十一届中国高淳国际慢城金花旅游节开幕式将于3月23日在桠溪国际慢城桃花扇广场盛大开幕,我们精心准备了“金花烂漫时时看”、“最美金花在高淳”摄影大赛、“慢城诗会”、“慢城艺境”等一系列精彩纷呈的节目演出和丰富多样的主题活动,让大家充分感受慢城风光、品味慢城味道、体验慢城生活。

各位来宾、各位朋友,欣逢全国“两会”胜利召开,希望通过在座各位特别是广大新闻媒体朋友们的大力宣传,让更多的人见证金花盛开,领略慢城风光。我们热忱欢迎各界朋友多到高淳旅游观光、投资创业!

最后,预祝第十一届中国高淳国际慢城金花旅游节圆满成功!祝各位来宾、各位朋友身体健康、万事如意!

谢谢大家!

主持人:接下来,一部短片《十年踪迹 花漾慢城》带我们身临其境的感受历届金花节的盛况。(略)

有请高淳国际慢城集团史秀琳给各位介绍高淳今年的主要旅游路线及各景点亮点。(略)

主持人:今年金花节果然是看点足、亮点多,下面我们用一段视频带大家提前揭秘第十一届中国高淳国际慢城金花旅游节的亮点活动。

播放视频(略)

主持人:今年,高淳也为海内外高淳籍和在高淳学习、工作过的各领域优秀杰出人士搭建一个对话交流、共谋发展的平台。3月30日,高淳发展大会将正式召开,下面有请高淳区委统战部常务副部长、民宗局局长李剑鸿为我们介绍高淳发展大会的具体信息。

李剑鸿:各位领导,各位媒体界的朋友:

大家好!在这生机盎然的美好季节里,非常高兴与大家相聚金陵。借此机会,我简要向大家介绍一下高淳发展大会的相关情况。

此次大会主旨是:大力推介高淳创新发展的优越营商环境和产业发展培育方向,加强与海内外高淳籍和在高淳学习、工作过的各领域优秀杰出人士的联系、交流和合作,搭建起一个联络感情、对话交流、共谋发展的平台,助推高淳更高质量更好效益发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

一、大会时间、地点

大会于2019年3月30日(星期六)在高淳举办,3月29日(星期五)下午参会嘉宾报到。

二、主办单位

中共南京市高淳区委、南京市高淳区人民政府

三、大会主题

游子归来 共话发展(情系高淳  共话发展)

四、基本原则

(一)聚焦发展主题。围绕“一城一区一支点”发展定位,搭建与海内外高淳籍优秀杰出人士沟通联谊的平台,建立务实合作的长效机制,为高质量建设“强富美高”新高淳集聚智慧和力量。

(二)突出淳商群体。以乡情为纽带,突出经济、突出淳商,注重引才、引智、引资相结合,吸引各方面资源支持高淳经济、社会、民生发展。

(三)坚持上下联动。充分发挥各镇街、各板块、各部门的积极性、主动性、创造性,开展形式多样、富有成效的各类活动,共同做好大会的筹备和组织工作。

(四)强化参与亚洲城。精心设计各种特色活动,采用建言献策、媒体采访、实地参观等形式,通过各级媒体单位、各类新媒体平台,让每位参会嘉宾都深度参与大会活动,实现聚亲情、聚人气、聚智慧。

五、大会规模及参会对象

大会参会嘉宾邀请规模250人左右,参会对象主要为:一是区外高淳籍在各领域具有较大影响力的人士;二是在高淳学习、工作、生活过的在各领域具有较大影响力的人士;三是与高淳深入接触,有投资、合作意向的重点企业、高等院校、科研机构、医疗机构、文化传媒机构、金融机构和海外社团组织等各类企业和机构负责人、专家学者及知名人士。

六、主体活动

(一)3月29日下午,参会嘉宾报到

(二)3月30日上午,现场参观考察

主要是现场参观考察高淳近年来在产业发展、城市建设、生态文明、乡村振兴、全域旅游等方面的工作成效。在参观过程中,融入东坝大马灯、桠溪跳五猖等高淳非遗文化展示。

(三)3月30日下午,召开高淳发展大会

地点在武家嘴酒店会议中心。

1.3月30日下午15:00,大会签到。会前循环播放暖场片《原味高淳》。

2. 3月30日下午15:30,召开大会。拟请高淳区区长刘伟主持。主要议程(总时长约2小时左右):

(1)播放主题宣传片(15分钟左右);

(2)播放海内外成功人士“祝福视频”(10分钟左右);

(3)区委书记吴勇强作主旨演讲(15分钟);

(4)区委常委、常务副区长张政作重点招商推介(10分钟);

(5)优秀成功人士代表发言(30分钟);

(6)开通常态化联系交流平台—高淳发展大会微信公众号(5分钟);

(7)观看文艺表演(40分钟)。

3. 3月30日下午18:00—19:00,欢迎晚宴。地点:世界村酒店一楼国际厅。

七、组织筹备情况

成立了高淳发展大会组委会,由区委书记、区长担任组委会主任,区委区政府分管领导任执行主任、副主任,区有关部门、各镇(街道)主要负责同志为成员。组委会下设办公室,负责筹备工作具体事项。组委会办公室下设综合协调、联络事务、新闻宣传、接待保障、安全保卫、环境整治6个专项工作组,分别做好相关筹备工作。

截至目前,拟参会嘉宾名单已初步确定,联络事务、新闻宣传、接待保障、安全保卫、环境整治等各项筹备工作正按照筹备时间节点要求扎实推进。在参会嘉宾对接工作方面,要求各责任板块、部门(单位)均要制定参会嘉宾对接服务预案,进一步明确每一位嘉宾的接待责任人和具体对接服务人员。各责任单位由主要领导牵头,以多种形式向拟邀请嘉宾发放大会邀请函,明确嘉宾到会情况。大会召开期间,各责任单位要组织嘉宾全程参加各项活动,会后根据实际工作需求,各责任单位可自行安排嘉宾在高淳的后续活动,并做好后续跟踪对接,放大会议实效。

各位领导,各位媒体界的朋友,高淳发展大会相关情况我就介绍到这,谢谢大家!

主持人:谢谢李局长的精彩介绍,为了加大宣传推广渠道,高淳将与10大旅行商共推金花节,有请:

慢城集团、南京润泽国际旅行社有限公司、亚洲城太平洋国际旅行社有限公司、南京万户候国际旅行社有限公司、南京瑞银国际旅行社 、南京中天国际旅行社责任有限公司、南京雅高风光国际旅行社、南京乐逍遥国际旅行、南京乐和国际旅行社、南京美在乡村旅游服务有限责任公司、南京尚游国际旅游有限公司。

签署合作协议(略)

主持人:好,请代表们回席落座,下面进入本次发布会最后一个环节:媒体提问环节,我们把时间交给现场的新闻界的朋友们,请大家自由提问。

记者提问(略)

主持人:由于时间关系,记者提问就到这里了。第十一届中国高淳国际慢城金花旅游节新闻发布会就此告一段落,3月23号我们将在桠溪国际慢城桃花扇广场举办开幕式活动,欢迎五湖四海的朋友们参加。品味慢生活、共享淳幸福。再次感谢各位领导、嘉宾的光临,祝愿大家工作顺利、身体健康,谢谢大家!

照片:


发布会现场

市委宣传部副部长、市委网信办主任 王德生

高淳区区长刘伟致辞

高淳区委统战部常务副部长、民宗局局长李剑鸿发布高淳发展大会有关信息

十大旅行商签约仪式

媒体提问


亚洲城
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城