亚洲城
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城
当前位置:首页 > 亚洲城交流 > 新闻发布会
第十九届中国·高淳固城湖螃蟹节新闻发布会
来源: 高淳区人民政府 发布日期: 2019-09-11 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

主题:第十九届中国·高淳固城湖螃蟹节新闻发布会

时间:2019年9月11日(周三)下午15:00

地点:金陵会议中心扬子厅(南京市建邺区江东中路300号)

嘉宾:南京市委宣传部副部长、市委网信办主任王德生,高淳区副区长甘晓辉,国际慢城管委会主任黄香梅,国际慢城党工委委员、桠溪国际慢城管理服务中心主任沈春喜。

简介:2019年9月11日(周三)下午15:00,第十九届中国·高淳固城湖螃蟹节新闻发布会在金陵会议中心扬子厅召开,高淳正式进入一年一度的螃蟹节。

过程:

主持人:尊敬的各位领导、各位嘉宾,大家下午好!胜地逢盛世,佳节迎嘉宾。今天,我们齐聚金陵会议中心,举行第十九届中国·高淳固城湖螃蟹节新闻发布会。中国·高淳固城湖螃蟹节已经连续举办了18届,每一届中国·高淳固城湖螃蟹节都受到了各级领导的高度重视和社会各界的广泛关注。今年中国·高淳固城湖螃蟹节的主题是“相约高淳,蟹逅慢城”,又恰逢新中国成立70周年、第二届中国农民丰收节、中秋节等重要节日,希望可以以蟹为媒,让更多人认识、了解和爱上奋力前行的新高淳。

在新闻发布会开始之前,请允许我为大家介绍出席本次发布会的各位领导、嘉宾,他们分别是:南京市委宣传部副部长、市委网信办主任王德生,高淳区副区长甘晓辉,国际慢城管委会主任黄香梅,国际慢城党工委委员、桠溪国际慢城管理服务中心主任沈春喜,莅临本次发布会的还有市委宣传部、高淳区相关单位的领导、相关行业协会负责人,以及中央、省市各级媒体的朋友们。

下面,让我们用热烈的掌声欢迎高淳区副区长甘晓辉上台致辞。

甘晓辉:各位领导,各位来宾,新闻界的朋友们,大家下午好!

在举国欢庆中秋佳节、喜迎新中国成立70周年盛典之际,中国·高淳固城湖螃蟹节也即将迎来第19个生日。今天,我们把南京作为今年中国·高淳固城湖螃蟹节对外推介活动的首站,在此,我谨代表高淳区人民政府,向前来参加本次新闻发布会的各位来宾和记者朋友们,表示热烈的欢迎!对长期以来关心支持高淳发展的各界人士,表示诚挚的感谢!

高淳位于亚洲城省西南端,总面积802平方公里,常住人口60万,辖1个省级经济开发区、1个省级高新区、1个国际慢城管委会,2个镇,6个街道,145个城乡社区。作为南京现代活力新副城,高淳“两湖夹一城”的独特地貌孕育出“日出斗金、日落斗银”的鱼米之乡,丰富的自然资源和优美的人居环境印证着“江南圣地、生态慢城”的美誉。在这方山水相依的生态自然之城,勤劳淳朴的高淳人民用近40年的坚守打造出“固城湖螃蟹”这个全国知名品牌,水产养殖业成为高淳的特色富民产业。

固城湖螃蟹素有“水源好、品种好、养殖好”的独特优势。不仅有达到Ⅱ类水质的固城湖优质水域,还拥有有20年养殖经验的从业人员近3万人,再加上生态养殖模式的推广运用,充分保障了固城湖螃蟹的优良品质。在拥有全国第一张有机螃蟹认证、全国第一个螃蟹生态养殖标准、第一个国家级长江系中华绒螯蟹原种场、第一个国家级中华绒螯蟹标准化生产综合示范区的基础上,在2019年中国·高淳固城湖螃蟹高端论坛上,固城湖螃蟹被中国质量万里行促进会授予“中国好品质”称号。今年全区螃蟹生态养殖面积22.4万亩,年产优质固城湖螃蟹1700万公斤以上,产值可达20亿元。

中国·高淳固城湖螃蟹节作为高淳人民的重要节庆,已连续举办了18届,第十九届中国·高淳固城湖螃蟹节将于9月21日上午在固城湖水慢城开幕。在中国·高淳固城湖螃蟹节期间,我们准备了一系列活动,将精心打造集美食、文化、旅游、商贸于一体的盛大节日。我们也落实了“吃、住、娱、游、购”全方位的保障措施,让大家在繁忙的生活与工作之余,在高淳能真正慢下来、静下来,充分感受中国·高淳固城湖螃蟹节的独特魅力,享受舒适娴静的高淳生活。

各位来宾、各位朋友,万事俱备,只待宾客来!诚挚邀请大家参与中国·高淳固城湖螃蟹节,亚洲城美丽高淳,与高淳人民结情缘,在固城湖畔品蟹宴,在国际慢城谋发展!

谢谢大家!

主持人:感谢甘副区长热情洋溢的致辞。

“一径秋风起,蟹香满苇塘。”每到螃蟹上市时节,总引得食客为那一口鲜美的“膏满黄肥”而垂涎欲滴。第十九届中国·高淳固城湖螃蟹节将于9月21日开幕,这意味着高淳即将进入螃蟹丰收的季节。那么本届中国·高淳固城湖螃蟹节又有哪些亮点呢?掌声有请国际慢城党工委委员、桠溪国际慢城管理服务中心主任沈春喜上台,为我们介绍本届中国·高淳固城湖螃蟹节的活动亮点。

沈春喜:尊敬的各位领导、各位嘉宾、新闻界的朋友们、女士们、先生们,大家下午好!金秋九月,菊黄蟹肥。第十九届中国·高淳固城湖螃蟹节即将拉开帷幕,欢迎国内外朋友相聚中国第一国际慢城,相约中国·高淳固城湖螃蟹节。

回望过去,从2001年到现在,十几年来高淳区委、区政府不忘初心,始终秉持产业与富民相得益彰的办节宗旨,开放与合作互利共赢的办节目的,以蟹为介、以节为媒,积极推介独树一帜的旅游资源,展示独具魅力的历史文化,搭建创新创业的国际化交流平台。

今年的中国·高淳固城湖螃蟹节也不例外,从9月到11月,历时两个月,期间除了为大家奉上精彩纷呈的各类活动,也将不断扩大对外开放、深化互惠合作,助力高淳高质量发展。

本届中国·高淳固城湖螃蟹节主要突出“以蟹为媒、招商为要、发展为先、富民为本”的主线,全面展示高淳抢抓全市重点支持机遇,深化落实“六个年行动”,深入实施乡村振兴战略取得的丰硕成果,鼓舞广大人民群众带着高标准建设南京新副城,进一步奋力前行,高质量建设“强富美高”新高淳,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

本届中国·高淳固城湖螃蟹节除了新闻发布会暨产品推介会之外,还将举办“壮丽70年 聚焦乡村振兴新发展”融媒体大型采访等活动,让国内外朋友能够及时了解到中国·高淳固城湖螃蟹节的相关资讯和旅游产品。其中,第十九届中国·高淳固城湖螃蟹节暨农民丰收节开幕式,将于2019年9月21日在高淳区固城湖水慢城举行。

本次中国·高淳固城湖螃蟹节系列主题活动主要分为:特色产业篇、文化旅游篇、商务投资篇三个部分。

第一个部分:特色产业篇

9、10月份,高淳将举办首届“发展幸福产业 振兴乡村经济”论坛,本届论坛将集智慧分享、政策解读、嘉宾对话、经验交流为一体,邀请国家部委相关领导,为探寻乡村振兴路径、促进幸福产业高质量发展提供指导。举办全国河蟹高峰论坛,邀请国内水产业顶尖技术及营销专家汇聚高淳现场调研,梳理总结固城湖螃蟹产业技术及管理模式,为全国河蟹产业贡献高淳经验。

中国·高淳固城湖螃蟹节开幕式当天,将举办丰收嘉年华农产品市集,推介高淳区名特优农产品,促进农业增效、农民增收。10月中下旬,开展第十九届中国·高淳固城湖螃蟹节“蟹王蟹后”争霸赛,届时不仅可以提高蟹农、游客参与度,还可以增强观赏性,提升固城湖螃蟹品牌知名度。

第二个部分:文化旅游篇

螃蟹节期间,高淳将举办国际性活动,诚邀世界各地的朋友相聚高淳,高淳国际慢城瑜伽露营节将慢运动的代表——瑜伽元素融入到螃蟹节中,是国内首创的将瑜伽和露营巧妙结合的活动,让游客享受健康、绿色、慢节奏的生活。高淳还将举行其他文化活动如“大美高淳,丰收在望”——美术、书法、摄影作品展、“致敬70年 奋进新时代”——高淳区庆祝新中国成立70周年群众歌会等。

第三个部分:商务投资篇

每年一度的中国·高淳固城湖螃蟹节,不仅是一场赏景品蟹的盛会,也是高淳进行招商推介的一次重要契机。在中国·高淳固城湖螃蟹节期间,诚邀重要客商来高淳,积极推介高淳人居环境、营商环境等,已成为大家共同的期待。今年重点项目集中开工仪式、投资环境推介暨重大项目集中签约仪式将轮番上演,如:第十九届中国·高淳固城湖螃蟹节暨重大项目集中签约仪式、重点项目集中开工仪式暨项目攻坚“双亮”活动。

同时,围绕“以蟹为媒、招商为要、发展为先、富民为本”的节庆主线,高淳还远赴深圳、北京、上海等地举办螃蟹节推介会。

如今,中国·高淳固城湖螃蟹节已经成为高淳乡村振兴和富民增收的一个重要助推器,也是全市旅游业的一张靓丽的名片。2018年,全区实现旅游收入120.8亿元,同比增长21%;累计接待游客1071.5万人次,新增游客100万人次,游客人数、旅游总收入实现较大幅度的增长。

作为游客最关心的景区活动,高淳三大旅游圣地花样百出,推出丰富多彩的系列活动。比如在固城湖水慢城将举办中国·高淳固城湖螃蟹节开幕式,我为祖国献礼等系列活动,让游客们不仅可以开启品蟹之旅,也可以参与到沙雕艺术展、光影魔幻小屋、蟹主题亲子研学游等活动中来,吃在高淳,玩在高淳,乐在高淳。

其次,在桠溪国际慢城可以体验全民狂欢云端漫步、慢城帐篷露营节、慢城第二届风铃节、慢城第二届红枫节等活动,徜徉其中,感受慢城金秋时光,让生活慢下来!

最后,在高淳老街上品尝高淳特产,欣赏高淳古迹,还可以参与第三届高淳老街美食节,欣赏高淳老街文艺展演,还有回馈大众的景区联票促销活动,让人流连忘返。

各位朋友,各位嘉宾,我们相信:有各级领导和部门的关心支持,有新闻界朋友的关注和指导,第十九届中国·高淳固城湖螃蟹节,一定能够取得圆满成功。最后,再次诚挚地邀请各位,在金秋时节,相约高淳,蟹逅慢城,品味慢生活,共享幸福。

谢谢大家

主持人:感谢沈主任的精彩推介。

高淳固城湖螃蟹历来被称为“蟹中之冠”,被国家工商总局认定为中国驰名商标,是中国第一个水产类驰名商标。前不久,又获得了“中国好品质”的殊荣。第十九届中国·高淳固城湖螃蟹节新闻发布会到这里就要告一段落了,相信本届中国·高淳固城湖螃蟹节一定会是一届成功、精彩、完美的盛会。朋友们,金秋让我们相约到高淳!

U020190917624494903522.jpeg

新闻发布会现场

U020190917624494942980.jpeg

新闻发布会现场

U020190917624494972219.jpeg

高淳区副区长甘晓辉致辞

U020190917624494998702.jpeg

国际慢城党工委委员、桠溪国际慢城管理服务中心主任沈春喜推介

U020190917624495061490.jpeg

媒体提问

亚洲城
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城