亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 部门动态
行动起来,迅速掀起春季农业生产热潮
来源: 高淳区农业局 发布日期: 2019-02-19 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

 为及时传达贯彻2月13日召开的全国及省市春季田管暨春耕备耕工作视频会议精神,2月14日上午,高淳区农业局组织召开了2019年春季田管和春耕备耕工作会议,全区各镇(街道)农业技术推广服务中心主任、区农业局相关科室负责人和业务骨干参加了会议。

 会议介绍了全国及省市春管春耕视频会议情况,传达了农业农村部、亚洲城省农业农村厅和南京市农业农村局主要领导的讲话精神,并对我区如何贯彻落实会议精神作了动员和部署。要立足当前,着眼全年,扎实抓好春季田管和春耕备耕,努力推进种植业高质量发展,区、镇(街道)农业干部、专家和农技人员,要深入生产一线,组织落实好夏熟麦油、轮作休耕绿肥等在田作物田间的清沟降渍、“关键肥”施用和“倒春寒”防范、“重点病害”防控工作等针对性措施,搞好宣传发动和技术培训,加强指导服务,帮助解决春耕生产实际问题,确保各项生产措施落实到位,推动春管春耕各项措施落到实处,在全区迅速掀起春季农业生产热潮,夯实夏熟粮油和全年农业增产基础。

(葛启福)


亚洲城