亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 部门动态
高淳区农业局多项措施全力做好元宵节期间森林防火工作
来源: 高淳区农业局 发布日期: 2019-02-19 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

  元宵佳节即将来临,各林区将迎来大量踏青游玩的游客,为确保节日期间不发生森林火灾。2月15日,高淳区农业局召开了元宵节期间森林防火工作专题会议,部署节日期间森林防火工作。
       会议要求:一是成立游子山林区森林防火指挥部,地点位于设在游山林管会,负责检查、督促、协调各街道、各部门的森林防火工作。二是全体参战人员要充分认清元宵节森防防火工作的重要性,坚决杜绝松懈和畏难情绪,积极努力做好多种防范措施和预案;三是元宵节期间森林防火指挥部全员上岗,24小时保持电话畅通,在重点林区靠前驻防,落实应对措施,一旦发生火情,要科学组织指挥扑救,确保不发生人员伤亡事故;四是落实责任分工,把森林防火责任落实人头,确保各项措施落到实处;五是加强与成员单位的沟通联络,统筹协调,形成森林防火工作合力。

(孙玉轮)


亚洲城