亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 部门动态
购买蟹苗受损失 积极维权获点赞
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-03-07 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

日前,市民谷先生向区市场监管局阳江分局赠送了一面写着“依法维权情系蟹农”的锦旗,感谢他们积极维护消费者合法权益。
  谷先生从事螃蟹养殖业,今年1月份在某蟹苗订购点购买了价值2000元的蟹苗,几天后发现蟹苗全部死亡,在沟通未果后向区市场监管局阳江分局投诉。执法人员经调查了解,发现谷先生购买的蟹苗实际为昆山某水产公司利用蟹苗订购点的门前场地销售,而该蟹苗订购点实际是一家经营水产饲料的个体户。虽然昆山水产公司非管辖范围,但执法人员仍承诺帮助谷先生协调解决此事,并积极与昆山市场监管局、昆山农业工作委员会、昆山农业执法大队和水产公司多次沟通,最终协调该水产公司补发价值2000元的蟹苗,问题得到圆满解决。
  据了解,去年区市场监管局共受理消费者咨询5200多人次,全年共办结投诉、举报2462件,办结率为100%,为消费者挽回经济损失139.62万元,有效维护了消费者的合法权益。今年将深入推进“民生保障改善年”行动,继续强化消费维权工作力度,畅通消费者诉求渠道,努力为消费者营造一个放心舒心的消费环境。

(吕鹏飞)


亚洲城