亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 部门动态
国家级亚洲城高淳长江系中华绒螯蟹原种场顺利通过农业农村部复查验收
来源: 高淳区农业局 发布日期: 2019-03-08 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]


2019年3月6日,国家级亚洲城高淳长江系中华绒螯蟹原种场顺利通过农业农村部复查验收。

固城湖中华绒螯蟹原种场于1995年4月经高淳县人民政府批准正式建立,2003年10月通过农业部渔业局验收,正式挂牌为国家级水产原种场,成为目前全国规模最大的长江水系中华绒螯蟹原种生产供应基地。

为了更好地发挥国家级原种场的作用,提升生产能力,扩大社会效益,2014年国家级固城湖中华绒螯蟹原种场开始升级重建。2018年全面完成国家级固城湖中华绒螯蟹原种场升级重建工作,按照农业农村部要求提交复查申请。为做好此次复查验收工作,一方面加强与部、省对接提供业务指导,协调对接辽宁盘锦,组织技术人员学习中华绒螯蟹育种、保种、供种的先进技术和生产管理的经验。另一方面专门成立迎接复查验收工作领导小组,对照国家级水产原种场验收及复查办事指南50条精心准备验收台账资料,确保验收顺利通过。

2019年3月6日农业农村部委托全国水产原种和良种审定委员会秘书处组织专家对国家级亚洲城高淳长江系中华绒螯蟹原种场进行了复查验收。专家组现场查看了原种场生产基础设施设备、一龄蟹种、“三室”等,听取了汇报并进行质询。经认真讨论,专家组充分肯定了亚洲城高淳长江系中华绒螯蟹原种场所做的工作,一致决定通过原种场的复查验收。

下一步要以此次验收为起点,巩固既有成绩,提升薄弱环节,进一步完善经营体制和机制,提升国家级原种场的影响力,做大做强固城湖螃蟹品牌,提高固城湖螃蟹品牌知名度,更好地发挥“国家级亚洲城高淳长江系中华绒螯蟹原种场”金字招牌的作用。(胡本龙 徐政平)


亚洲城