亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 部门动态
盐城市农业农村局来淳参观农业废弃物循环利用工作
来源: 高淳区农业局 发布日期: 2019-03-15 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

3月13日,盐城市农业农村局一行6人来高淳参观交流农业废弃物循环利用工作,南京市农业农村局环能处袁凤良处长、高淳区农业农村局孔令胜副局长及相关人员陪同。

参观人员一行对桠溪街道桠溪社区红旗蔬菜园艺合作社实施的废旧农膜回收利用试点、武家嘴农业科技园废弃物无害化处理循环利用技术集成与应用进行了实地考察,听取高淳农业部门对工作开展的情况介绍,与项目单位业主就废弃物循环利用工作中的做法进行了深入的交流和学习。

参观人员对高淳区在农业废弃物循环利用方面的工作中所取得成功经验和有益探索给予了高度的评价,认为近些年高淳农业一直坚定不移地走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,以农药化肥减施减量,畜禽养殖场整治,农业废弃物综合利用,标准化池塘改造等方面为抓手,创建国家农产品质量安全示范区,大力推进农业面源污染治理工作,取得了较好的成绩。参观人员表示要总结学习高淳区农业废弃物循环利用工作的先进经验及做法,进一步加强交流、互相借鉴,把高淳区农业废弃物循环利用工作中所取得的好经验、好做法等带回到工作中去。

(李昶)


亚洲城