亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 部门动态
区城管局:多措并举美市容 建管结合提“颜值”
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-04-16 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

  为落实推进“城乡环境提升年”行动,我区将4月份定为“城乡环境提升月”,以整治城乡环境薄弱地段脏乱差现象为突破口,在全区范围内集中开展环境卫生提升整治行动,进一步改善城乡环境面貌,加快提升精细化建设管理水平。

  春季是绿化养护的黄金季节,淳城花海正盛。昨日,在淳辉高级中学大门口,园林工人们正对部分时令花卉、绿植进行季节性更替,同时开展除杂工作。在镇兴路一侧绿化带处,园林工人们对部分不文明踩踏严重区域加装了护栏,绿化带内铺装石块已全部清除并补栽了绿植,确保绿化整体美观。“我们正抢抓时机进行春季植物补栽,对各主次干道绿地的行道树、色块以及缺株树穴的树木进行栽种补植,近一周来就已补植地被和色块5000多平方米。”区城管局管养中心负责人李伟杰介绍,一场春季绿化养护攻坚战已全面打响,接下来将继续加大绿化日常管养力度,针对绿化主次干道缺株黄土裸露现象,进行全面补植,同时加强病虫害防治,确保苗木健康生长。

  大风过后,落叶纷纷,环卫工人的脚步也因此“加速”了。近半个月以来,区环卫所延长保洁时间,增加保洁力量,城区范围内平均每天清扫落叶3吨以上,有效保证了路面的干净整洁。“当前落叶多,我们加强道路清扫频次,提高整治标准。同时强化措施,消灭环境卫生盲区和死角,确保城区环境卫生提升。”区环卫所副所长杨辉表示,下一步将开展集中查污清污,完善环卫设施,强化公厕管理,大力推进垃圾分类等工作,持续改善人居环境。

  环境提升,市政道路整治必不可少。在宝塔路和丹阳湖路交叉口,施工人员正对原本下沉的窨井进行提升,并替换井盖,完善路面平整度;在宝塔路、镇兴路等部分路段,原本坑洼、积水、破损的道路,已及时进行了维修,焕然一新的路面让城市“颜值”大幅提升。相关负责人说,此次市政道路整治以路面平坦、管道通畅、井盖平整、路牙顺直、空间净化、美观生态、附属设施齐全为目标,通过修缮改造,加快提升城市精细化建设管理水平。

(张雅茜王振兴)


亚洲城