亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 部门动态
“四送”活动惠民生 推动实现高质就业
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-05-14 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

近日,区人社局在砖墙镇仙圩社区启动了2019年送培训、送岗位、送政策、送服务“四送”活动,安排专业讲师,为100多名未实现稳定就业的村民,重点介绍了求职技巧、就业创业优惠扶持政策,以及失业保险、城乡居民养老保险等社会保险政策规定,并现场解答了大家关心的社会保障问题。同时,区人社局还提前筹集了18家企业、426个招聘岗位,现场发布招工信息,邀请有关企业来到现场介绍企业生产经营情况和招工需求。  

据了解,从2017年起,区人社局每年集中两个月时间,通过区、镇(街道)联动,深入镇(街道)、村(社区),面向未就业的城乡劳动力,组织开展了24场“四送”活动,受训人员达2400人,以进一步提升广大劳动者对人力资源社会保障政策的知晓率、惠民政策的覆盖率,增强城乡劳动力的就业意识,鼓励积极参加就业技能培训,从而推动实现更高质量就业。

(邢益松)


亚洲城