亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 部门动态
依法履行审判职能严厉打击涉黑涉恶犯罪
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-05-21 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

自扫黑除恶专项斗争开展以来,区人民法院始终坚持把党对法院工作的绝对领导贯穿到专项斗争的各个方面和全过程,始终坚持把全院干警思想与行动统一到扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,始终坚持依法公正高效地审理好涉黑涉恶案件,专项斗争取得了一定的成效。截至今年4月,区人民法院共受理涉恶势力犯罪集团案件3件。
  “2019年是专项斗争重点问题的集中攻坚年,一批涉黑恶案件也会集中进入审判阶段,高淳法院将进一步提高政治站位,在前期工作的基础上,再接再厉,不断推进专项斗争工作向纵深发展。”区人民法院副院长赵丽亚表示,将进一步强化责任担当,把深入推进扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分发挥审判职能作用,全力以赴地开展好工作;进一步抓好执法办案,切实做到宽严有据、罚当其罪,同时继续做好线索摸排和深挖彻查工作;进一步做好宣传发动,形成强大的震慑声势,彰显法治权威,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

(周曼婷)


亚洲城