亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 部门动态
我区首例在线调解成功调处
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-05-28 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

近日,区人民调解委员会驻法院人民调解工作室通过远程视频系统,成功调处一起民间借贷纠纷,这也是我区首次利用远程视频系统成功化解矛盾纠纷。

日前,两当事人袁某某、孙某某同时向区人民法院起诉周某某民间借贷纠纷案,法院受理后,经征求当事人意见,三方均同意接受以调解的方式解决纠纷。区人民调解委员会驻法院工作室受理该借款纠纷后,立即与各方当事人进行了联系,但周某某称近段时间在外地,不能回来参与调解。调解员告知周某某调解方法比较多,可以当面调解,也可以通过互联网在线远程调解。通过调解员不断地做工作,各方当事人达成一致意见,接受并完成了远程调解,同时对这种新的调解方式感到满意,认为其缩短了纠纷解决的时间,更加省心、方便。

据了解,近年来外出务工人员增多,一些纠纷当事人往返参与调解成本较大,为此,区人民调解委员会驻法院工作室尝试将QQ、微信等网络聊天软件应用于调解手段中,既减轻了当事人的诉累,也让在线调解更加规范,为我区开展远程调解奠定了良好基础。

亚洲城