亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 部门动态
我区部署迎接国家卫生城市复审工作
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-05-13 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

近日,我区召开迎接国家卫生城市复审工作会议,贯彻落实全市迎接国家卫生城市复审工作会议精神,对我区迎复审工作进行全面动员部署。区领导刘伟、纪圣智、甘晓辉、邱峰出席。  

2003年南京成功创建成为“国家卫生城市”,2016年我区首次参与复审并成功通过,今年南京市将迎来第四次复审。近年来,我区不断巩固国家卫生城市创建成果,紧紧对照《国家卫生城市标准》,进一步整合资源、创新形式,全面改善人居环境,卫生城市巩固工作取得新成绩。  

区长刘伟强调,要以极端负责的态度来对待复审迎检工作。抓好卫生城市复审工作迎检工作是旗帜鲜明讲政治的必然要求、推动自身发展的重要保障、回应群众期盼的应尽职责,要站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,对照复审标准,结合全域大花园建设,进一步加强城市管理,改善基础设施建设,牢固树立抓复审就是抓管理、抓民生理念,保质保量完成各项任务。要以扎实有效的措施来确保复审迎检实效。面上工作要统筹推进,必须以严而又严的标准和实而又实的作风,将问题迅速整改到位,同时对八个方面40项指标中涉及的重点领域关键部位,进行“地毯式”自查自纠,确保按期达到复审的各项工作要求;重点工作要全力聚焦,紧紧盯住城中村与城乡结合部的环境问题、农贸市场与老旧小区的管理问题、以“六小行业”为代表的卫生问题等重点领域,集中更多精力,投入更大力量,加快提升城市卫生形象;难点工作要集中攻坚,在大气环境质量方面坚持多方面齐抓共管、多领域协同共治,在水环境治理方面要扎实推进全域V类水体治理力度,同时进一步完善城市污水处理体系,推进雨污分流工程。要以众志成城的决心来凝聚复审迎检合力。要建立长效的领导机制,各级各部门要进一步加强组织领导,确保各项工作做精做细做实;要建立完善的责任机制,牢固树立“一盘棋”的思想,把各项指标转化为常态工作目标,把各项具体任务层层分解到岗位、到人员、到时限,同时加强宣传发动,切实提高市民百姓的知晓度、参与度和满意度;要建立严格的督查考评机制,对在督查中发现的问题,列出菜单,做到整改一项销号一项,为南京建设“创新名城、美丽古都”作出新的更大贡献。  

会上,区卫健委汇报我区迎接国家卫生城市复审工作情况,区城管局、市场监管局、淳溪街道、大丰社区作表态发言。  

(张雅茜)


亚洲城