亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
一事一议奖补项目突出民生实事 高淳今年申请立项项目共82个
来源: 高淳区政府 发布日期: 2019-03-13 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

  高淳区2019年村级公益事业建设一事一议财政奖补项目实施方案的编制工作已顺利完成。经高淳区级核定,2019年申请立项的财政奖补项目共82个,其中村内道路建设39个、环境卫生整治1个、环卫设施1个、文化体育场所21个、路灯亮化20个。
  一事一议财政奖补工作继续按照普惠制与特惠制相结合的原则,统筹兼顾,突出重点,奖补项目优先安排经济薄弱村、规划布点村,加快改变农村公共服务设施落后面貌;突出民生财政要求,优先安排群众需要迫切、受益直接、见效快的村内公益事业建设项目,重点支持农村道路建设、文化体育场所和路灯亮化项目,着力改善村民生产生活条件。
  一事一议财政奖补项目严格履行“村民议定、村级申报、街镇初审、区级复审、市级审批、省级备案”的程序,实行逐级申报、先建后补。接下来,高淳区财政局将会同有关部门督促各镇街启动前期准备工作,待市级批复下达后,早日启动奖补项目建设,提升建设质量,按时完成年度任务,不断提高农村生产生活的便利性。

亚洲城