亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
区国资集团有序推进重点项目建设
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-04-12 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]


       

       
 

  项目作为投资的载体,是确保区域经济社会高质量发展的基础。日前从区国资集团获悉,滨湖时代中心项目、城管市政管养中心项目等一批重点项目建设正有序推进。
  亚洲城滨湖时代中心项目现场,一片热火朝天的场景展现在眼前,工人正抢抓晴好天气,加快项目建设。据了解,滨湖时代中心项目总建筑面积83000平方米,是滨湖科技新城的地标性建筑,项目于2017年12月开工,建设内容为新建科技研发楼1栋,共七层,包括地上五层和地下两层,目前已完成主体结构工程。
  “该项目主要用于发展总部经济、园区管理服务、区规划展览馆、检验检疫、市民中心等,建成后将强化滨湖科技新城对公共配套支持,有力保障滨湖科技新城战略目标的实现。”现场负责人说,为了使项目建设布局更加合理,更好地为百姓提供优质服务,去年底区国资集团与各单位对接,对各楼层的窗口分布情况进行了进一步梳理。目前,设计方已完成功能布局方案设计,计划今年6月份进行外围护墙体砌筑、粉刷,外装饰幕墙进场施工,9月份完成内装饰施工单位招标工作,10月上旬进场施工,到2020年10月份完成内装饰工程。
  区城管市政管养中心项目总建筑面积1.42万平方米,主要功能为市政、环卫、园林绿化生产管理用房和防汛抗旱物资仓库。“该项目主要为两栋单体建筑,其中养护中心大楼主体为地下一层、地上五层结构,地下部分为车库及配电房,地上部分主要为大厅、敞开办公区及及活动区等;防汛仓库主体为二层结构,一层为药品仓库及大中型车辆停车位,二层为物资仓库。同时,规划建设机动车位140个(其中地上95个、地下45个)。”现场负责人介绍,项目2017年11月正式开工,主体已于年底竣工,目前正进行绿化栽种等后期扫尾工作,预计今年5月份投入使用。
  “目前我们承接了部分市区重点项目建设任务,其中包括滨湖时代中心、城管市政管养中心、螃蟹城、太安圩安置房四个自建项目。”区国资集团相关负责人表示,将在保证质量和安全的前提下,抢抓晴好天气加快推进各个项目进度,确保早建成、早投用、早见效。

(吴芳芳 陈文卿)


亚洲城