亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
区领导赴市重点部门对接工作
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-05-14 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

5月13日,区委书记吴勇强、区长刘伟带队赴市农业农村局、市发改委、市统计局等重点部门对接工作,分别就市对区重点支持工作进展情况,与市重点部门负责人进行交流,并提出下一步重点支持事项建议。区委常委、常务副区长张政参加。  

市委市政府启动支持高淳高质量发展工作以来,市农业农村局针对高淳现代农业发展、农业园区提档升级、美丽乡村建设等方面的实际情况,多次组织集体调研、板块视察及专项对接指导。市农业农村局表示,将按照市委市政府的部署要求,严格贯彻落实市对区重点支持发展的决策,全力以赴支持高淳高质量发展。  

吴勇强希望在专业人才培训、农业结构调整、农业园区建设、龙头企业培育等方面,对高淳加大支持力度,充分发挥职能优势、资源优势和信息优势,帮助高淳补齐发展短板,加快项目集聚,做强做大特色产业。我区将按照“面上工作抓重点、重点工作求突破”的思路,充分发挥主观能动性,聚焦问题,精准发力,推动我区高质量发展再上新台阶。  

刘伟希望在推进农业现代化、乡村振兴等方面给予一定政策倾斜,加强指导力度,助推高淳打造特色农产品品牌,建设高质量美丽乡村。  

市委市政府启动支持高淳高质量发展工作以来,市发改委在文件拟定、任务确定、项目排定等方面,都充分征询和认可高淳意见,有力推动了各项目标任务的落实。市发改委表示,将严格落实市对区高质量发展的具体举措,在优质产业项目推荐、协调融入多个经济带发展战略等方面给予重点支持。  

吴勇强表示,将认真做好此次对接成果的消化吸收工作,希望市发改委继续关心支持,在空间布局规划、项目引进、产业集聚等方面加强指导,助推高淳实现高质量发展。  

刘伟希望市发改委充分发挥职能优势,提供项目信息,推荐优质项目,围绕“3+2”产业体系,助力高淳集聚优质资源要素,发展重点产业,实现经济又好又快发展。  

为如期完成市委市政府交给高淳的发展任务,市统计局将在日常统计指标监测、业务指导上继续给予帮助。市统计局表示,将主动做好服务,齐心协力补齐短板,助力高淳构建统计工作新格局。  

吴勇强表示,将把此次对接会上的具体意见转化为推进工作的有力举措,在迈向高质量发展的路上加大步伐,确保相关工作掷地有声、开花结果。  

刘伟希望市统计局对我区重点工作薄弱环节予以倾斜,加强指导,精准发力,以适应新时期对统计工作提出的新要求。

(孔云云)


亚洲城