亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
高淳区通过全国首个区级全域山水林田湖草生态系统整治保护规划
来源: 高淳区政府 发布日期: 2019-06-11 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

最近,高淳区在全国率先通过全域山水林田湖草生态系统整治保护规划,后续将为全区整体性、系统性、综合性生态保护与整治提供决策依据。

高淳区拥有“三山两水五分田”的生态黄金比例,自然资源禀赋突出。全区经过10余年不懈的努力,生态文明建设取得了显著成效,区域生态环境得到了显著改善。但是,在部分环节、区域仍然存在生态环境保护不平衡、不充分的问题。区域骨干及重要河湖水质总体良好的情况下,镇村级河道、塘坝等小微水体水质不容乐观,水环境保护工作仍不充分;部分农村区域小微水体达标建设的压力较大,农田基础设施水平尚待提高,城乡生态环境保护工作不平衡的现象日益凸显。依据“山水林田湖草生命共同体”新理念开展《高淳区全域山水林田湖草系统保护与整治规划》编制,对进一步提升全区生态文明建设水平、促进区域经济又好又快发展具有重要意义。

亚洲城