亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
全区高质量发展指标和重点工作、招商引资、市对区重点支持事项专题调度会召开
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-06-11 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

6月10日下午,全区高质量发展指标和重点工作、招商引资、市对区重点支持事项专题调度会召开。吴勇强、刘伟、赵火平、史剑波等区四套班子领导出席会议。  

1—5月,预计全区生产总值增长7.3%,一般公共预算收入增长11.4%,居民人均可支配收入增长8.8%,规上工业总产值增长13.8%,全社会固定资产投资增长7.4%,主要经济指标总体基本能实现“双过半”目标;全区正式签约亿元以上项目47个(其中工业项目44个、10亿元以上项目6个),协议总投资291.2亿元,正式开工工业项目25个,正式投产工业项目18个;35个省高质量指标中,已达成全年目标任务指标4个,完成序时或正在推进指标21个,20个市对区考核重点工作指标中,14个指标完成序时或正在推进;市重点支持高淳高质量发展工作加快推进,积极对接,各项工作有序开展。  

区委书记吴勇强指出,推动各项工作高质量发展,关键在于力度、节奏和效率。各级各部门要加大统筹协调力度,健全问题快速反应和处理机制,推动各项工作落地成效。他强调,要加大招商力度,坚持量质并举,抓紧洽谈、签约一批大项目、好项目;要加强指标调度,在实现“双过半”的同时,推动人均GDP、单位建设用地税收收入、制造业投资占固投比重等指标完成考核要求;要加强各项工作的统筹和组织,准确分析研判,明确责任清单,持续优化营商环境,共同推动高淳经济社会实现高质量发展。  

区长刘伟强调,要加强运行调度,强化问题导向,列出问题清单,制定解决办法;要加大招商力度,强化全员招商,提高招商质量,注重产业方向,加快载体建设,利用好各项平台;要加快项目推进,紧扣关键节点,进一步强化项目调度、服务和保障;要重抓实体经济,坚持把推动制造业高质量发展作为稳增长的重要依托,聚焦“一主导、两重点”产业,优化营商环境;要防范各类风险,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力;要做好对接落实,强化督查考核,确保市对区支持的各项措施不折不扣落到实处。

(张雅茜)


亚洲城