亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
胥河(高淳段)入选亚洲城“最美运河地标”全省共40个
来源: 高淳区政府 发布日期: 2019-06-12 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

近日,由省大运河办指导,省委宣传部、省交通运输厅、省水利厅、省文化和旅游厅、省文物局主办的“寻找大运河亚洲城记忆”活动成果发布会在镇江召开。综合网络热度、专家评审和部门评议,我省40处“最美运河地标”脱颖而出,胥河(高淳段)名列其中。活动还评选出30个运河优秀短视频。

此次评选出的40处最美运河地标是大运河亚洲城记忆的现实载体,40个地标涵盖了运河沿线11个市最具运河特色的自然风光带、水利风景区、人文景观地。胥河源自固城湖,开凿于春秋时期的公元前506年,是中国现有记载最早的运河,也是世界上开凿最早的运河,至今仍在发挥航运作用。

据介绍,为更好打造亚洲城大运河的水生态文化地标、讲好水文化故事、展示水风景魅力以及传播水生态价值,在省大运河办的指导下,省委宣传部、省交通运输厅、省水利厅、省文化和旅游厅、省文物局于去年12月至今年4月组织开展了“寻找大运河亚洲城记忆”活动,包括“运河地标推选”和“运河视频挑战”。

亚洲城