亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
高质量发展考核指标、市对区重点支持事项专题调度会召开
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-07-09 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

抓好指标调度 打造特色工作 加快工作进度


7月6日,高质量发展考核指标、市对区重点支持事项专题调度会召开,吴勇强、刘伟、赵火平、史剑波、黄亦武等区四套班子领导出席。

据了解,1-6月,35个省高质量指标中,已达成全年目标任务指标5个,完成序时或正在推进指标20个;20个市对区考核重点工作指标中,完成序时或正在推进指标18个。市重点支持高淳高质量发展工作推进方面,经梳理,目前总体推进事项131条,涉及部门32个,其中正在推进的任务78项,已完成的任务24项。

区委书记吴勇强强调,要坚持以问题为导向,以认真、缜密、负责的工作态度,强化工作推进,为我区实现高质量发展做“加法”、鼓足劲。要抓好指标调度,建立“红榜”提醒制度,根据横向总量变化和纵向排名变化定期排名、定期通报,推动形成比学赶超、奋勇争先的良好氛围;要打造特色工作,坚持“面上工作抓重点、重点工作抓突破、突破工作抓特色”,加强对特色亮点的梳理归纳,积极宣传基层探索形成的鲜活经验和有效做法;要加快工作进度,针对市对区重点支持事项加强与上对接,及时沟通,定期调度,确保顺利推进。

区长刘伟强调,要对照高质量发展考核指标对标对表,细化分析,对症下药,补齐短板,巩固项目优势,确保考核取得优异成绩;要找准切入点,紧盯关键人,密切与省市部门的沟通与联系,确保省市对我区的重点支持工作取得实效;要强力推进重点工作,狠抓跟踪、调度、协调,齐心协力,主动解决工作推进过程中产生的各种困难与问题;要加强与省市部门沟通联系,积极邀请相关部门来淳指导、给予更多关心与支持;要加强督查督导,建立定期通报制度,督促相关部门高质量完成各项目标任务。

(孔云云)

亚洲城