亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
区领导调研总工会、团区委、妇联工作
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-07-10 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

要加强政治建设,在增强群团组织凝聚力上做出新亮点;要服务发展大局,在发挥群团组织作用上展示新作为;要积极履行职责,在维护群众合法权益上取得新成效;要突出思想引领,在提升群众素质上实现新突破;要抓好自身建设,在提升工作水平上展现新形象;要加强服务保障,在营造良好环境上凝聚新合力。近日,区委书记吴勇强带队调研总工会、团区委、妇联工作,看望了工作人员,现场察看了总工会职工唱吧、职工援助服务中心,听取了相关情况汇报。区领导黄亦武、张四海、卞维华参加。

吴勇强充分肯定了总工会、团区委、妇联取得的成绩和成效,他指出,总工会、团区委、妇联充分发挥了自身职能优势,自觉服务全区发展,在“三大攻坚战”中有力彰显作为,相关工作在省市系统中占据了一席之地,但也存在中心工作虚化、组织架构空化、人员结构固化等问题,与全区高质量发展要求、老百姓的期盼相比,还存在一定差距。

吴勇强强调,要加强政治建设,在增强群团组织凝聚力上做出新亮点,把政治性作为群团组织的立身之本、先进性作为群团工作的力量之源、群众性作为群团组织的组织之根,不断加强党的领导,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,把党委工作重点和群团组织的着力点、发力点有效结合,激发社会群体的内生动力,将群团工作做扎实、做到位。要服务发展大局,在发挥群团组织作用上展示新作为,围绕产业发展、招商引资、农村人居环境和城乡建设、民生改善等方面,积极开展群团工作,为建设“强富美高”新高淳作出贡献。要积极履行职责,在维护群众合法权益上取得新成效,重点关注一线职工、农民工、困难职工、留守儿童等特殊群体,多做“雪中送炭”的民生实事,在给予帮助的同时维护受助者尊严、保障合法权益。要突出思想引领,在提升群众素质上实现新突破,积极开展形式多样、喜闻乐见的群众性文体活动,让新时代群团组织焕发更强生命力。要抓好自身建设,在提升工作水平上展现新形象,弘扬严实作风,打造特色品牌,巩固基层基础,带强班子、建好队伍,进一步建设富有生机活力的群团组织。要加强服务保障,在营造良好环境上凝聚新合力,坚持团队作战、齐心协力,分管区领导要做好顶层设计和统筹谋划,总工会、团区委、妇联要围绕党内中心工作,结合自身特点,按照“面上工作抓重点、重点工作抓突破”要求有效开展工作,相关部门要在人力、物力、财力等方面给予支持,共同营造良好工作氛围。

(孔云云)

亚洲城