亚洲城
当前位置:首页 > 今日高淳 > 图片新闻
环湖线花山大桥项目全面开工建设
来源: 今日高淳 发布日期: 2019-05-22 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

123.png


近日,伴随着钻机的轰鸣声,南京高淳环湖线花山大桥及小花作业区公共码头项目第一根钻孔桩成功开钻,标志着该项目主体工程正式拉开全面建设的序幕。  

“环湖线花山大桥,是高淳区重点工程,是作为品质工程来打造的。大桥钻孔桩首钻开工,标志着花山大桥进入全面建设阶段。”环湖线项目负责人彭波介绍,环湖线花山大桥项目以桥梁形式跨越固城湖,主线西侧向北接入S269,向东连接S123,构成固城湖环路,并通过西沿线接入西部干线,建成后是固城湖南侧最重要的交通和景观通道,有利于完善区域路网布局、提升路网运行效率。  

据了解,环湖线花山大桥项目总投资18.83亿元,占地723.9亩,新建公路9.818公里,桥梁约2.32公里,环湖线标准路基宽36.5米,线路按照一级等级公路标准设计,并兼顾城市主干路功能。道路机动车道为双向四车道,两侧设置非机动车道及人行道。建设工程主要为路基、桥涵、路面、排水、照明、交通安全设施、绿化等工程。  

“环湖线花山大桥主桥是采用‘心’型拱结构,其‘四拱一塔’桥梁结构类型是国内首创。”中铁四局环湖线项目总工程师赵伟介绍,环湖线主桥设计为“扬帆起航”斜拉桥,主塔采用“心”型拱塔结构。从立面上看,拱塔微微偏向一侧,整体构造富有动感,犹如一艘行驶在固城湖上的帆船,与高淳“中华民间造船水运第一县”的美称相呼应,桥梁建成后将成为高淳新的地标性建筑。“主塔塔身轴线为空间心形曲线,钢节段为空间异型结构,其制造、拼装、定位精度要求高、施工难度大。”赵伟表示中铁四局将秉承“三微改四新”技术应用,通过工序、班组作业标准化,来确保工程质量的提升,做到內实外美。目前,项目围绕主桥关键线路工程已全面开工建设,桥梁施工配套的预制梁厂及钢筋棚等临建工程也已全面启动,计划2021年8月完成所有主体及附属工程施工,进行交工验收。  

小花作业区码头工程位于芜申线西岸,工程拟新建12个1000吨级散货泊位和2个1000吨级待泊泊位及其相应配套设施。设计吞吐量为400万吨/年,货种为矿建材(黄砂、石子),设计通过能力为436万吨/年。码头采用顺岸式布置型式,由1座码头平台和5座引桥组成,码头平台长998米、宽12米。项目计划2020年6月完成主体结构施工。

亚洲城